「コモンマロウティー」をご紹介します!
葉の部分にはビタミンがとても豊富で、フレッシュな生の葉はサラダとして食べることも!
ハーブティーの場合、風味に特徴はないものの、粘膜を強化する働きがあり、
風邪で喉が痛むときや胃痛にも効果的です。
そしてコモンマロウといえば、花の部分をティーにするのが有名ですよね!
というのも、鮮やかなブルーを楽しめるのです。
いざ、お花の部分のみを丁寧によりわけて50~60℃のぬるめのお湯で蒸らします。
そうするとこんな感じのエメラルドグリーンに変化♪
250mlに8個ほどのお花を入れてみましたが、もっと濃いブルーにしたいときは、
お湯を少なめに、もしくはお花をもっと多く入れることが必要そう・・
これは好みの色に淹れるためにもっと試飲が必要ですね。
好きな色味に仕上がったら、凍らせてアイスキューブにしよう!と思っています。
お味のくせがないティーなので、好きなハーブティーやソーダなどにいれることができます♪
好みのブルーを求めて研究はつづく・・・
「コモンマロウティー」が気になった方は是非店頭または、オンラインショップへご来店お待ちしております!
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